AUS UNSERER STADT

27. 5. 2017

Seit letzter Woche ist nun endlich die Zahlung bei der Stadtkasse Schrozberg auch mittels Bankkarte und damit bargeldlos möglich.

Schon seit längerer Zeit wurde von Bürgern immer wieder moniert, dass eine Zahlung mittels EC-Karte nicht möglich war. Insbesondere seit der Gebührenerhöhu ng für Reisepässe und Personalausweise wurde das regelmäßig kritisiert. Aus technischen Gründen wäre dazu ein separater Anschluss via Telefon oder besser Internet notwendig gewesen, was unverhältnismäßige Kosten verursacht hätte. Bedingt durch eine Umstellung der Internetanbindung, die aus anderen Gründen sowieso erfolgen musste, konnten jetzt aber die technischen Voraussetzungen geschaffen werden.

Seit letzter Woche steht nun in der Stadtkasse ein Zahlungsterminal, an dem mittels der EC- oder Bank-Karte die bargeldlose Zahlung erfolgen kann - Beträge ab 15 Euro können nun ohne Geldbeutel beglichen werden.